[Cuisine] La guerre des cuisiniers d'aquachange.
Aquariophilie d'eau douce

[Cuisine] La guerre des cuisiniers d'aquachange.

Salutations:


Je lance un nouveau topic qui je l'espère aura plus de succès. Il s'agit de partager ses recettes de cuisines. Etant fin gourmet je suis avide de connaître de nouvelles aventures du gout. Je partagerais aussi les miennes.

A noter que toutes les recettes sont autorisées desserts, plats, amuses gueules, apéro, des plus classiques aux plus loufoques comme le croustillons de cafards un plat qui n'a rien à envier au célèbre Willy Rovelli.

Alors à vos tablier et vos robots multifonctions :D


Annuaire des recettes (attentions on nous chuchote que certains sont morts dans d'atroces souffrances après la dégustation ou devenus fou l’essentiel c'est d'essayer et de goûter/.)

Re: [Cuisine] La guerre des cuisiniers d'aquachange.

Je suis le post j'aime beaucoup la cuisine également :)

Re: [Cuisine] La guerre des cuisiniers d'aquachange.

Salut,

Sans vouloir vexer personne.. Quel est le rapport avec l'aquariophilie ?
Pourquoi pas aussi vos astuces en mécaniques ou travaux d'intérieur ?

à moins que ce soit des poisson exotiques cuisiné, genre filet de guppy, avocat red cherry ou carpaccio de poisson rouge ? :))

Re: [Cuisine] La guerre des cuisiniers d'aquachange.

J'ai moi meme fais l'expérience du discus fourré au crevettes taiwan bee .
C'est un vrai delice . Je vous conseille d'acheter des discus nourris aux artémias ,ils on un meilleur gout :P .
Bye

Re: [Cuisine] La guerre des cuisiniers d'aquachange.

la cuisine, c est mon boulot :D
@ Air-CoOleD, la rubrique bla-bla est faite pour parler de tout et de rien ;)

Re: [Cuisine] La guerre des cuisiniers d'aquachange.

Sûrement parce que dans la partie blabla on doit pouvoir parler d'autres que d'aquariophilie ;)

Re: [Cuisine] La guerre des cuisiniers d'aquachange.

Même réponse air cooled c'est une section pour parler de tout et de rien. Alors pourquoi pas un topic cuisine? Sur certains forums voitures cela n'empêche pas le trolling et le hs quand y a la section dédiée :P


Puisque personne est inspiré en voici une.

Le big mac savoyard.
Fana de hamburger? Mais peur des kilos en trop? De toute façon ça change pas grands chose :))

Alors pour ça il faut.

-Des pains à hamburger (perso je préfère les pains carrés façon petit pain) précruits ou cuits. Peu importe

-Votre fromage préféré (quoique dans la recette un reblochon passe mieux :D )
-Steak haché, viande hachée ou viande normale si vous avez un robot.
-Polenta (tradition je vous prie  )
-Salade de votre choix.
-Oignons (mais c'est pas impératif perso j'aime pas.)

Alors si votre viande est pas hachée on la mixe avec le robot multifonctions qui va bien et on fait des steaks à peu près de la taille du pain et pas trop épais (moins de 1 cm histoire de pas avoir un hamburger haut comme la tour de Pise  .

Pour la polenta il suffit de la cuisiner normalement soit 1 volume de polenta pour 4 volumes d'eau et cuire à feu moyen le temps qu'elle devienne bien molle. Éventuellement on peux descendre à 3 volumes pour la rendre plus ferme.

Ensuite, on égoutte si il reste un peu d'eau. Il faut ensuite mouler des galettes peu épaisse (même consistance que le steak.) Sur du papier sulfurisé on place les galettes et on laisse cuire quelques minutes le temps qu'elles deviennent fermes (attention à ne pas les faire griller!) une fois fermes on place le fromage choisit histoire de le faire fondre.

Pour les steak on les fait griller à la poêle. On réchauffe ensuite le pain afin de le rendre croustillant. Reste à couper la salade. Montez le hamburger (salade steak polenta salade arrosé de la sauce qu'on aime) puis servez chaud. Bon appétits

P.S version diététique le steak peu être remplacé par de la viande de Canard comme un magret ôté de sa peau et haché ou du cheval. Le poulet façon nugget est très bon aussi. Contrairement aux idées reçues la viande de Canard et sa graisse est relativement maigre en comparaison du boeuf par exemple. Les Hamburger de canard commencent d'ailleurs à beaucoup se démocratiser. A quand chez macdo?

Re: [Cuisine] La guerre des cuisiniers d'aquachange.

J'oubliais pour la polenta je la cuit au four après la cuisson à la casserole et l'eau chaude. Pour la prochaine recette je vous montrerais ma recette du poulet infernal. =))

Re: [Cuisine] La guerre des cuisiniers d'aquachange.

Dommage que le topic inspire pas les cuisiniers

Mais bref voici la seconde recette. BBQ vivement conseillé pour pas pourrir la maison d'une odeur épicée. Allez on y crois en octobre.

Le poulet lucifer. Ou je me prénomme l'enfer pour votre bouche.



Attention si vous n'avez pas déjà mangé des plats épicés je vous déconseille vivement. Il y a des risques réels à manger du piment quand on a pas habitué l'estomac commencez donc par du piment doux avant dem onter progressivement l'échelle de scoville.

Le plat de résistance
-Des filets de poulets (moi je préfère pas d'os à râcler et car je déteste manger du poulet à la main ça colle partout après. Il est possible de remplacer par n'importe quel pièce de poulet ou des ribs natures.

La sauce.
-Miel
-Sauce worchester.
-Du jus de citron
-Du piment sous n'importe quel forme. Moi j'aime les piments oiseaux séchés mais si vous êtes suicidaires (ou juste inconscient) Fuyez pauvres fous j'ai testé la scorpion j'ai comprit ma douleur!
-Un peu de paprika pour relever le gout.
-Poivre et sel.

Note je conseille de faire la veille du BBQ afin que la viande ai le temps de se gorger. Il est possible d'accélérer le processus en nappant le poulet de chapelure ou d'acheter des morceaux de poulets déjà panés. Avantage du poulet panée la chapelure absorbe bien plus de sauce donc plus de goût.

Dans un bol ou un saladier (Pour environ 6 à 9 beaux morceaux de filet.) Versez trois bonnes cuillère à soupe de miel. Broyez 15 piments oiseaux secs (ça fait l'équivalent d'une cuillère à soupe) ou de piment de votre choix. Pour une note vraiment relevée mettez le double (attention l’Espelette est un petit joueur en comparaison du piment oiseau.) Sinon zappez l'étape en cas de peur.

Ajoutez le paprika moulu (une cuillière à café suffit)
Quelques pincées de sel et de poivre moulu
Ajoutez le jus d'un citron pressé

Ensuite on verse la sauce worchester dans le mélange et on remue avec la cuillère. Il y a pas de dose précise il faut que le mélange passe de l'état mou à liquide (attention de ne pas avoir la main lourde car il y a pas besoin d'énormément de sauce pour liquéfier le mélange.) Pensez à bien remuer le miel.

Si vous n'avez pas encore mis de piment et que vous préférez doser selon votre goût et car la sensation de "brûlé" est différent chez chacun vous pouvez ajouter du piment jusqu'à ce que le "piquant" obtenu en goûtant vous conviennent. A savoir que le miel et la sauce worchester adoucie la première attaque mais en général on brûle vraiment après quelques minutes.

Pour l'étape suivante rien de plus simple je découpe les filets en transversale afin de faciliter non seulement leur cuisson future mais aussi qu'il prennent plus facilement le goût.

Je met les filets dans un gros saladier je verse ensuite la sauce. A placer ensuite au réfrigérateur.

Pensez à remuer un peu de temps en temps.

Après je ne vous dit pas comment faire un BBQ cela marche mieux sur une plancha qu'une grille. J'arroser avec la sauce restée au fond pendant la cuisson mais jamais en fin de cuisson ou au moment de servir.

Pensez aux extincteurs et attention car plus votre bouche vous fera mal plus vous aurez mal en sortie de piste =)) =))

Re: [Cuisine] La guerre des cuisiniers d'aquachange.

Allez je m'y colle aussi!


Poulet au whisky


Acheter un poulet d'environ 1, 200 kg une bouteille de whisky.
Prévoir sel, poivre, huile d'olive et des bardes de lard.

Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais.

Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four à température moyenne (220°C ou thermostat 5) pendant 10 minutes.

Se verser un verre de whisky et le boire.

Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié

Se verser un verre de whisky et le boire.
Renouveler cette dernière opération.

Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir pour surbeiller la buisson du coulet.

Brendre la vouteille de biscuit et s'envoynet une bonne rasade.

Après un tard .... un far t'heure...
abrès un moment quoi, dituber jusqu'au bour.
Oufrir la borte, reburner, revourner...
mettre le noulet dans l'aurte sens.

S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.

Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.

Et hop ! 3 berres de blus.

Se rebercer une bonne voulée de poulet...
non de visky.

Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre), l'ettuyer et le voutre sur un blat.

Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine.

Ne pas essayer de se reveler.

Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misky.

Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la muit.

Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer,
manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine

Re: [Cuisine] La guerre des cuisiniers d'aquachange.

Moi qui croyais enfin pouvoir utiliser d'une manière plus délicieuse mon jack je
me suis gouré ^^

Merci pour la rigolade =))

Re: [Cuisine] La guerre des cuisiniers d'aquachange.

Aquastormy, tu m'a juste achevé, j'en peux plus de rire :')
Figure toi que j'ai fais lire ton post a mon chéri, ma soeur et mes parents pendant le repas de famille : Fou rire pendant 20 bonnes minutes :')

Sinon, pour les pitits goutés rapido :
Galette de riz recouverte de nutella avec rondelle de banane *-*

Re: [Cuisine] La guerre des cuisiniers d'aquachange.

;) :D

Re: [Cuisine] La guerre des cuisiniers d'aquachange.

Le kebab ultime!

Ahhhh ce bon vieux kebab... Le fléau même du régime voir de la santé chez les établissement peux respectueux de l'hygiène.
Le kebab c'est bon mais bien souvent les recettes ne sont pas légions ou très difficiles voici celles que j'ai utilisée. ça marche plutôt bien.

Donc il vous faudra (pour en faire 4 environ suivant votre appéti) à la sauce blanche

Ustensiles:
-Un appareil à gaufre/croque mosieur
-Un grand saladier
-Une grande poêle et une plus petite
-Un micro-onde


500-700grs de viande de votre choix (le mouton c'est le mieux moi j'ai préférer le blanc de poulet vu que j'avais que ça sous la main mais on peux aussi utilise dinde ou veau).

Pour la marinade j'ai utilisé:
-Une cuillère de paprika fumé
-Une cuillère de cumin
-Une cuillère de coriande
-Une cuillière d'herbes de provence
-Un peu de thym car mon mélange en avait pas.
-Un peu de jus de citron.
-Une gousse d'ail mixée
-Filet d'huile d'olive
Monter légèrement la dose si vous montez à 700grs ou si vous voulez un goût plus épicé.

Optionnel
-Un yaourt nature non sucré (125grs)
-Piment de votre choix. J'ai pas osé relever au piment oiseau puis j'aime pas les kebab qui arrachent la gueule malgré mon goût prononcé pour les piments forts.

A savoir qu'un mélange d'épice spécial kebab contiendrais aussi tout ces ingrédients ou un mélange spécial plat turcs de chez ducros par ex.

-Sauce:
Un yaourt nature non sucré (125grs)
Ciboulette
jus de citron (à adapter suivant votre goût et n'est pas obligatoire.)

(Je conseille si vous le pouvez de cultiver la ciboulette vous-mêmes c'est facile et c'est une plante qui prend de l'ampleur au fil des ans puis rien de tel que la ciboulette fraîche!

-Accompagnement du sandwich
Un oignon quelques tomates cerises et de la roquette de mon jardin.
-Pain.
Soit un pain pita moi je préfère utiliser de larges tortillas de blé ou maïs exit donc les olden paso trop petites.


-Accompagnement.
Bas comme pour tout kebab de bonnes frites pour rendre le truc moins gras je cuit avec le truc de chez tefal.


-Préparation de la marinade.
Couper la viande en petits morceaux ou en lamelles, il faut pouvoir avaler un groupe entiers de petits morceaux sans problèmes donc ne pas hésiter à réduire à la taille enfant. Ôter tout nerf et bouts de gras. Plus facile à mâchouiller et plus sain. Ajoutez ensuite les ingrédients de la marinade, remuer pour que les épices agrippent tout les morceaux de viande et laisser au frigo. 3h suffit si vous avez coupé assez petit.

-Préparation de la sauce.
Dans un bol vous mettez votre yaourt entier la ciboulette ciselée et une touche de citron puis mettre au frais jusqu'à ce que vous en ayez besoin.

-Cuisson.
Faire cuire les frites.
Utiliser un chinois pour virer le surplus de marinade avec le poulet il vaut mieux conserver le fond d'huile mais pas avec la viande rouge. Faire cuire jusqu'à ce que la viande soit assez grillée à vôtre goût avec un peu d'oignons. Égoutter ensuite dans un chinois (ou mieux une grande passoire en fer). Afin que ça ne coule pas trop à la dégustation.
Dans le même temps pour une touche encore plus méditerranéenne vous coupez les tomates-cerises en deux que vous faîtes revenir à feux doux avec un peu d'huile d'olive j'écrase légèrement en fin de cuisson
Réchauffer les tortillas 2 min au micro-onde en perçant quelques trous dans l'emballage si le plastique résiste à la cuisson.

-Préparation finale.
Sortir la tortilla mettez votre viande,tomates/oignons/salade avec une touche de sauce blanche maison. Fermez la y compris les bouts et mettez 2 min dans l'appareil à croque monsieur (cette cuisson finale permet de garder une tenue de la tortilla et évite donc trop de coulures en plus de la rendre légèrement ferme.
Plus qu'à mettre dans une assiette avec vos frites et bon ap la sauce blanche en surplus peux servir de trempette à frites.

Re: [Cuisine] La guerre des cuisiniers d'aquachange.

Oooooh ! Mais c'est que ça donne envie tout ça! Surtout le poulet au whisky :D =))

Re: [Cuisine] La guerre des cuisiniers d'aquachange.

et la recette de la truite aux amandes ?


voir ici une 20 de recettes en calembour illustré
http://www.topito.com/top-recettes-cuisine-food-photo

Re: [Cuisine] La guerre des cuisiniers d'aquachange.

Moi
pour ma part je trouve que des scalaires sautés à la poêle sont vraiment bon

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