Aquariophilie d'eau douce

Algues après presque 3 semaines de mise en eau

Bonjour à tous,

Debutant dans l'aquariophilie, je me suis lancé il y a presque 3 semaines maintenant dans la création de mon aquarium. J'ai lu et relu des tas de sujet sur les aquariums avant de me lancé mais la je suis un peu déçu car j'ai un tas d'algues qui se propage. j'ai eu beau essayé de les retirer petit à petit mais rien n'y fait. elle reviennent très rapidement. Je n'ai même pas encore de poissons que je suis déjà perdu!!!!!
l'aquarium n'es pas exposé a la lumière direct du soleil et la température est a 25 dégrées. celui ci est éclairé 10 heures par jour. Pas d'o2 et une filtration biobox 2.
A la mise en eau il y eu des soit disant bactéries intégré et contre ma volonté mais celle de ma femme un engrais !!!!! (vendu par le magasin). c'est tout. Je n'ai pas encore les paramètres de l'eau mais je pourrais vous les donner ensuite. L'aquarium est un aquatlantis 11O litres acheté complet dans le commerce. Merci de m'expliquer comment remédier a ce qui semble être un désastre dès le départ. J'ai des photos dans une galerie que j'ai enregistrer sur le forum si ça peut aider. merci encore à tous.
Amicalement. Seb
algues apparues dans l'aquarium seulement 3 semaines après sa mise en eau
algues au démarrage
algues apparues dés le début d'un bac
algues dés le début

Re: Algues après presque 3 semaines de mise en eau

Bonjour et bienvenu sur le Forum!
L'engrais au démarrage est une erreur à ne pas faire, mais si tu as arrêté, c'est bien , il faut faire avec.
Il s'agit d'algues brunes , donc rien de bien anormal lors du démarrage d'un bac.
Il nous manque plein d'info sur ton aquarium :
-type de sol avec ou sans substrat,
-les paramètres de l'eau
-le type d'éclairage
-Comment est équipé ton filtre- masses filtrantes ?

Un truc m'intrigue : c'est quoi les sacs blancs qui flottent dans l'aquarium ?

Re: Algues après presque 3 semaines de mise en eau

Bonjour à tous,
Merci pour la réponse et désolé de ne venir répondre que maintenant mais j'ai été pas mal occupé ces derniers temps. Alors pour répondre à l'interrogation du sac, c'était tout simplement un sac rempli de galet que j'avais mis pour lester ma racine car celle ci même après 3 semaines ne voulait toujours pas couler!!!! Donc au final je l'ai viré!!! (la racine).
Depuis l'introduction de mes nouveaux arrivant tous se passe bien et je n'ai plus d'algues :)
Par contre j'ai pu voir que mes paramètres ne sont pas forcément excellents ni le nombre de certains de mes poissons comme les 2 pauvres corydoras bandit :-S :-S. Je ferais bien entendu le nécessaire lors de mon prochain changement d'eau.
Pour la filtration j'ai le système biobox 2 avec une cartouche de charbon actif, une de mousse fine bleue, une blanche et une avec des petites bille marron. Je sais que le charbon actif c'est pas top est ce que je l'enlève ?
Merci à tous pour vos futures réponses.
Amicalement.

Re: Algues après presque 3 semaines de mise en eau

.... :-O :)) Ah ben si tu nous avais dis des le debut que tu avais un "CHARBON ACTIF" empoisonné dans la box, on aurait vite vu.

Le charbon actif ne doit pas etre placé plus de 15 jours dans un bac car apres il libere toutes les substances toxiques dans l'eau.

conclusion :
Eenlevement immediat et definitif du charbon (meme si ca semble aller mieux)
;)

Re: Algues après presque 3 semaines de mise en eau

Merci shinji-koi ;)

Retour sur la liste des sujets